Отдых в Украине

Отдыхайте с нами!

Как построить дачный дом своими руками

Опубликовано: 25.11.2015

Не всегда строительство дачных домов предполагает возведение капитальных построек, в которых можно находиться как летом, так и зимой. Доступны варианты и для тех, кто не располагает большими участками, либо планирует использовать здание только для кратковременного отдыха.

Какие способы постройки доступны сейчас?

От того, какие используются материалы, выбраны размеры, зависят временные затраты на строительство и трудоёмкость, стоимость.

Строительство дачных домов предполагает использование следующих вариантов:

  1. Блок контейнеры. Достаточно поработать с металлом, вырезав нужные отверстия. Этап строительства исключается.
  2. Каркасы. Универсальный ответ на вопрос, как построить дачный дом своими руками. Подходит как для крупных зданий в несколько этажей, так и для небольших по площади объектов.
  3. Монолитный бетон. Практически не используется именно для возведения строений небольшого размера.
  4. Кирпичи.
  5. Размещение дачного домика на участке

Существует ряд нормативов, на которые необходимо ориентироваться.

  • СП 11-106-97. Касается утверждения, разработки и согласования проектов, юридической стороны вопроса.
  • СНиП 30-02-97. Планировка и расположение основных построек, основной документ.

Построить дачный дом не так сложно, гораздо важнее соблюдать требования по санитарно-гигиенической, противопожарной безопасности. Противопожарные требования учитываются только по отношению к домам, которые находятся на разных участках.

От того, какой используется строительный материал, будут зависеть и сами пожарные расстояния. 6 метров – минимум расстояния между постройками на соседних участках, когда речь идёт о железобетоне, камне. Это расстояние можно увеличить до 10 метров, если материалы трудногорючие.

Из чего построить дом, решить легко. Важно учесть, что даже небольшие объекты должны находиться на определённом расстоянии, например, от компостных куч и выгребных ям, и так далее.

Немного о каркасном строительстве

Не нужно использовать даже ленточный фундамент, поскольку нагрузка на основание будет минимальной. Основа для каркаса – деревянные палки и брусья. Останется только отделка внутри и снаружи. Площадь здания не влияет на то, как соблюдается технология.

Из деревянных брусьев изготавливается как верхняя, так и нижняя обвязка. Стойки из брусьев обязательно устанавливаются в углах. Их надо надеть на нагель, соединяющий элементы нижней обвязки, тогда конструкция станет более надёжной. Фиксацию можно выполнить и с помощью специальных уголков из металла.

счетчик

 
Отдых в Украине, туры и недорогое жилье на курортах Украины, достопримечательности и фотографии, карты http://invtur.com.ua
Copyright © 2006. All Rights Reserved.
Добавить в избранное
rss