Отдых в Украине

Отдыхайте с нами!

Лизинг для юридических лиц

Опубликовано: 29.12.2015

Сейчас много где можно взять деньги, даже в интернете, но их еще отдать нужно. Взял у одной компании бек - лизинг оставив им в залог всю свою технику (компьютеры, столы, стулья). Предприятие работало на тот момент уже 2 года, зачем им бизнес-план я так и не понял? Подготовил бизнес-план, все происходит очень быстро буквально несколько дней уходит на подготовку сбора документов и остальных бумажек. Принес к ним в офис бизнес-план, на что услышал "что он не правильно составлен и нужно переделывать", а лучше заказать у их знакомой консалтинговой фирмы за деньги "что бы было 100% правильно".

Все мы прекрасно понимаем, что лизинг для юридических лиц берут те люди которым очень нужны деньги для бизнеса или например в моем случае нужно было перекрыть другой долг. Так же нужно было заплатить единовременный сбор в виде одного процента. Застраховать оборудование так же у их знакомых. Так как оборудование движимое и ещё техника страховщики содрали прилично. Короче в общей сложности я попал на лизинг около 20 %. Конечно он помог дыры, но так же предлагаю свои варианты.

В большинстве случаев за лизингом обращаются те у кого нет имущества или по уши в долговых обязательствах перед банками и другими финансовыми институтами и лизинговые компании об этом знают. Было бы неплохо разработать для всех лизинговых компаний определенные правила выдачи кредита, не загоняющие предпринимателя в угол.