Отдых в Украине

Отдыхайте с нами!

Строительная экспертиза: особенности и этапы проведения

Опубликовано: 05.01.2016

Любой строительный объект подвергается определенной проверке на соответствие стандартам качества постройки и эксплуатационных характеристик. В проведении анализа помогает строительная экспертиза, которая относится к области инженерно-технических исследований. С ее помощью можно точно установить соблюдение установленных норм и правил согласно договору строительства, а также определить количество затраченных строительных материалов.

С помощью таких исследований появляется возможность контролировать застройщика на каждом этапе возведения объекта. Также определяется ущерб, нанесенный компании в результате неправильного использования средств и материалов. Все это только позитивно сказывается на качестве постройки и на эксплуатационных характеристиках здания. Чтобы заказать экспертизу, необходимо обратиться за помощью в специализированные организации, которые имеют разрешения и лицензии на осуществления таких проверок.

Как проводится строительная экспертиза?

Изначально экспертом просматривается проектная документация. Она заверена соответствующими инстанциями, и изменить в документах ничего нельзя. Именно по этой причине можно правильно провести строительно-конструкторские расчеты.

Далее проводится техническая экспертиза, которая проверяет точное количество используемого строительного материала. Также оценивается его стоимость и эффективность использования на данном объекте.

Есть еще один вид строительной экспертизы, который также часто применяется при проверке объектов. Это оценка качества проведения ремонтных работ. Она проводится по аналогичной схеме. Именно по этой причине при заказе услуг ремонтной бригады необходимо обратить внимание на составление договора с указанием точных параметров и количества используемого материала, а также учитывать заверенный подписями с двух сторон дизайн будущего помещения. Только в таком случае можно будет обратиться в суд, если в результате исследований обнаружится, что условия договора не были соблюдены.