Отдых в Украине

Отдыхайте с нами!

Туристический Кипр в 2016 году

Опубликовано: 25.01.2018

Чистые пляжи Средиземного моря, пологие берега, разнообразие ландшафта – это загадочный туристический Кипр. Здесь собрана вся красота древности: минойская и древнегреческая культура, величие рыцарских турниров, наследие великих империй. Киприоты – очень гостеприимный народ и они рады любому гостю своего города. Вас встретят и расскажут все о том месте, где вы решили остановиться. Помимо того, отличительной привилегией является то, что многие жители острова Афродиты (так по-другому называют Кипр) знают русский язык, поэтому вам не придётся долго объяснять, чего вы хотите. Вас обслужат на высоком уровне. 

Хотим отметить, что практически все пляжи острова Афродиты награждены «Голубым флагом» за поддержание чистоты и безопасность купания. Вода поражает своей неимоверной прозрачностью и бирюзой. А пески знамениты целебными свойствами за счёт высокого содержания кремния. Покупайте туры на Кипр (http://www.turne.com.ua/tour/kipr) и прочувствуйте блаженство комфортного отдыха.        

Хотим познакомить вас с известными курортными зонами Кипра:

  • Никосия;
  • Платрес;
  • Какопетрия;
  • Кирения;
  • Чаталкой;
  • Ларнака;
  • Лимассол;
  • Айя-Напа;
  • Пафос;
  • Писсоури;
  • Полис;
  • Протарас.

Никосия

Это столица и один из самых больших городов острова Афродиты. Численность населения составляет около 200 тысяч человек. Аэропорт расположен всего в 30 минутах от этого места. Также сюда можно дешево добраться на автобусе с любого города.

Уникальностью Никосии является то, что этот город разделён между двумя государствами, и является столицей этих двух государств – Республики Кипр и Северного Кипра. Город отличается своей неимоверной красотой. Тут царит тишина древности. По историческим фактам первые сведенья о городе датируются ещё VII веком до нашей эры. Пляжный отдых здесь не очень популярный (так как нет выхода к морю), все туристы едут сюда именно для того, чтобы открыть страничку истории. Город славится огромным количеством достопримечательностей и музеев.

В центре города всегда проводятся ярмарки, выставки и другие интересные мероприятия. На каждом шагу располагаются магазинчики, бары, рестораны, дискотеки. И всё создано в национальном стиле острова, не нарушая старинных традиций. Поэтому если вы хотите осмотреть аутентичный Кипр, тогда это, то что вы искали. 

Платрес

Небольшой город, который раскинулся на южных склонах горной цепи Троодос в кедровых лесах. До столицы отсюда всего 45 км. Название города связано с его географическим расположением. Несмотря на то, что Платрес находится в горах, он имеет большое количество равнинных полей. Platia означает широкая ровная местность. Отсюда и название.

Раньше жители этого районы выращивали виноград и разводили коз. Позже виноград заменили вишнями, грушами, персиками и другими плодовыми деревьями. В 1878 году Британия приняла решение контролировать развитие Кипра. С тех пор Платрес и стал популярным местом отдыха туристов. Поэтому с начала XX века многие жители принялись строить семейный туристический бизнес и сети ресторанов. Ключевым блюдом многих кафе стала жареная форель. Её разводят и до сегодняшнего дня в горной реке, что течёт около города.

Местность настолько красивая, что может очаровать самых привередливых гостей. Так, здесь был написан роман Дафны дю Морье «Ребекка». Прекрасное произведение о необычной истории любви.

Какопетрия

Это уютная деревушка около Платреса. Здесь нет громких развлекательных центров. Здесь царит тишина и покой. Кроме туристов, и многие жители столицы часто приезжают сюда просто спокойно отдохнуть и подышать свежим воздухом. В Какопетрии есть несколько небольших отелей и ресторанчиков. Там готовят изумительно вкусную форель под соусом. А когда на деревушку опускается ночь, то будет очень романтично прогуляться по зелёным тропинкам местных лесов под светом луны. Шикарное место для уединения влюблённой пары.  

Кирения

Самый известный исторический город острова Афродиты. По одной из версий он основан ещё в X веке до нашей эры жителями древней Греции.

Находится Кирения на севере Кипра. Здесь царит необыкновенная красота: небо глубокой голубизны, желтый песок, лазурная вода. И климат тоже не может не привлечь туристов. И зимой, и летом он мягкий.

В Кирении хорошо ощущается национальный дух. Традиции сохранились и в кухне, и в ремесле. Изюминкой киприотской кухни является сыр из овечьего молока – халуми. Это то, что обязательно стоит попробовать, отдыхая на Кипре. Местные жители дома готовят редко, в основном все питаются в ресторанах. Именно поэтому в Кирении более ста кафе и ресторанов, предлагающих изысканные блюда разных кухонь мира. Кроме того, еду можно заказать на дом (или в отель). И это будет дешевле, чем готовить самому.

Чаталкой

Достаточно интересный район, который располагается вокруг деревушки Чаталкой на Северном Кипре. Она находится высоко в горах и простирается аж к самому побережью Средиземного моря. Деревня манит своей невинной красотой, дружелюбной атмосферой. Пышные виды украшают различные холмы и ущелья.

Здесь всего два кафе, но они считаются одними из самых лучших на Кипре. Удивляет разнообразие недвижимости в таком относительно тихом районе. В Чаталкое можно встретить обычные деревенские бунгало, современные жилые дома и настоящие национальные виллы.

Ларнака

Численность населения этого туристического города составляет 80 тысяч человек – третий показатель на Кипре. Здесь расположен международный аэропорт.

Отели и пляжи сосредоточены больше в восточной части города. Поэтому именно там всегда кипит жизнь. Любимое место туристов это Пальмовая набережная. Там открывается прекрасный вид на акваторию. Будет очень уютно сидеть за бокалом коктейля в одном из многочисленных уличных ресторанчиков набережной и наслаждаться пейзажем.

Наиболее привлекает туристов картинг-центр. Он построен в соответствии к мировым стандартам. Его длина 1,6 км. Тут сделано всё для драйвового отдыха как детей, так и взрослых.      

Лимассол

Город на южном побережье Кипра. Это морской порт, экономическая столица и центр торговли. Здесь регулярно организовывают карнавалы и фестивали. Например, в сентябре проводят винный фестиваль. На нём счастливые виноделы щедро угощают всех своим вином.

Это излюбленный курорт молодёжи. Идеальное место для ночной жизни. Вы можете веселиться до самого утра в лучших ночных клубах, барах и ресторанах Кипра.

Почти 20% территории покрыто пышными лесами. Совершите прогулку по этим тропинкам и насладитесь красотой цветущих растений. Их насчитывается здесь более 1700 видов. Есть и уникальные, которые нигде больше не встретите.     

Айя-Напа

Центр пляжного отдыха. Жаркая погода длится здесь с июня по сентябрь. Уютные бухты, окруженные прозрачной водой, делают этот уголок райским.  

Изюминкой Айя-Напа является морской парк, где каждый день показывают представление с участием дельфинов. Тут же проводят танцевальные вечера. Для детей лучшим развлечением будет самый большой аквапарк Европы и Парк Динозавров.

В Айя-Напе нет границ возможностям. Вы можете заняться тут и серфингом, и рыбной ловлей, и гольфом. Или же танцевать до рассвета в любом ночном заведении. А для любителей дайвинга здесь открывается шикарный подводный мир: бесконечное количество загадочных пещер, обломков кораблей, необычных скал. Прекрасное место для качественного отдыха любого туриста.

Пафос

Интересный город, состоящий из двух частей: Като – прибрежный район и Кито – исторический центр. В Пафосе очень гармонично соединены древняя утончённость с современной архитектурой.

В центре города находится классическая бухта, что окружена разнообразными лодками рыбаков и белоснежными яхтами. Вокруг неё сосредоточены отелы, сувенирные лавки, уличные ресторанчики – всё, что нужно туристу во время его отдыха.

Первым делом на этом курорте вы сможете освоить или же усовершенствовать свои навыки в водных видах спорта. Опытные ныряльщики любят исследовать подводные скалы, которые падают на 40 метров вглубь, впечатляющее судно на глубине 11 метров, подводный колодезь с якорем на дне и многое-многое другое. Но и для любителей пешеходных прогулок здесь не будет скучно. Дикая красота курорта очаровывает гостей. Отсюда видны шикарные закаты.     

Писсоури

Милая деревушка, известна своими виноградниками. Дух туристов захватывают местные морские пейзажи. Вечером здесь можно отведать блюда местной кухне в уютной таверне с видом на шикарные ландшафты. Или же посетить главное украшение города – фонтан, и полюбоваться им за чашкой ароматного кофе. Это настоящий рай для тех, кто хочет спокойного отдыха от городской суеты.

Полис

Приветливый небольшой городок на северо-западном побережье острова Афродиты. Главным его украшением является церковь Агиос Андроникос, где раскрывается мир красочных фресок. А по «тропе Афродиты» можно прогуляться к заливу Фонтана Амороза. Говорят, что если попробовать хоть один глоток воды из местного ручья, то можно сразу влюбиться.

Побережье от Полиса до Като-Пиргоса считается самым диким на Кипре. Поэтому это место просто находка для тех, кто хочет побыть наедине сам с собой. Рядом раскинулась самая большая деревушка Помос, где живут местные рыбаки и деревня Пахиаммос, которая похожа на огромный цветущий сад. Здесь вы сможете ощутить настоящую жизнь островитян и насладится приятными моментами спокойствия.

Протарас

Курортный городок, в котором очень гармонично сочетаются современная жизнь с неторопливой исторической атмосферой. Изюминкой места является Залив фигового дерева. Он получил своё название благодаря роще этих деревьев вокруг пляжа. Чудесное место. Кроме того, утром вы можете подняться на вершину одной из скал и наладиться искристым рассветом, понаблюдать за тем как солнце, не торопясь, поднимается над голубыми водами Средиземного моря.   

Протарас – это хорошее место для семейного отдыха. Ночи здесь негромкие, поэтому вы можете положить детей спать и прогуляться по тропинкам, освещаемых лунным светом. Будьте уверенны, громкая музыка не нарушит сон ваших ребят.   

Выбирайте курорт, в зависимости от ваших желаний и окунитесь в атмосферу умиротворённой жизни.