Отдых в Украине

Отдыхайте с нами!

Чудесный город Тбилиси

Опубликовано: 02.09.2016

Нынешняя столица Грузии имеет уже практически тысячелетнюю историю. Вековые соборы, узкие улочки и всё это на фоне величественных гор. Тбилиси всегда привлекал туристов со всего мира и теперь с каждым годом становится всё красивее. Вот несколько из множества достопримечательностей, которые обязательно следует посетить в грузинской столице.

Приехав в Тбилиси будет настоящим преступлением будет не посмотреть древнейший памятник старины – крепость Нарикала. Это душа и сердце города. Руины крепости расположены на самой вершине горного пика Мтацминда. Примерной датой постройки принято считать IV век нашей эры. С тех пор крепость неоднократно разрушалась и восстанавливалась, пока в 1857 году землетрясение навсегда не определило судьбу цитадели как руин в напоминание былого величия. Здесь же открывается умопомрачительная панорама города.

Абанотубани. Уникальный район города, в котором сконцентрировано огромное количество источников серы. На каждом из них построена баня в виде аккуратных куполов у самой земли. Опробовать на себе лекарственное действие источников тут может каждый желающий. По местной легенде именно это место и послужило толчком для создания здесь первого поселения, которое разрослось и стало нынешним Тбилиси.

Вы можете воспользоваться услугами гида или же провести себе инструкции самостоятельно. Не следует бояться языкового барьера. Большая часть населения всё ещё свободно говорит по-русски, поэтому дорогу вам сможет подсказать любой прохожий.

Наибольшее количество театров, музеев и важных политических зданий сосредоточено на проспекте Руставели. Это идеальное место для вечернего променада. Более полутора километра в длину тянется красавец-проспект и на каждом углу удивляет величественной архитектурой старинных зданий. Здесь есть Воронцовский дворец – резиденция имперского наместника на Кавказе. Это старейшее здание на всём проекте.

Метехи или Метехский замок принято считать одним из самых старых построек на территории Грузи. Цитадель находится на вершине неприступной горы и долгие века служило резиденцией грузинским владыкам.

Ещё один символ Тбилиси – это дом Мелик-Азарянца или, как его ещё называют, Тифлисский пассаж. Этот величественный памятник архитектуры был возведён в начале прошлого века по заказу значимого в то время для города мецената как символ его любви к покойной дочке. Вдоль всего здания тянутся каменные венки, напоминающие траурные, а боковые части здания выполнены в форме слёз.

Магнетизм и привлекательность этого древнего города мало с чем можно сравнить. Посетите Тбилиси хоть раз, и вы обязательно захотите попасть сюда ещё.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru