Отдых в Украине

Отдыхайте с нами!

Квартира на окраине

Опубликовано: 22.01.2016

В каждом населенном пункте, будь это маленькая деревенька или крупный мегаполис, есть центральные улицы, и есть окраины. На центральных улицах располагаются административные здания, торговые центры, вокзалы и прочие социально значимые объекты. В крупных городах окраины называют «спальными районами». Это определение возникло давно и не случайно. Практически каждый город переживал строительный бум. Чаще всего это было связано с развитием промышленности и созданием новых предприятий.

Параллельно с заводскими цехами возводились жилые комплексы для работников. Комплексность застройки была особо актуальна на территориях, которые находятся на значительном удалении от культурных и административных центров. На целине и в тайге приходилось строить и жилые дома, и объекты торговли, и детские учреждения, и предприятия бытового обслуживания. Когда завод начинал выпускать продукцию, то рабочие и специалисты проживали уже в цивилизованных условиях.

Многолетний опыт строительства показал, что возведение объектов социально культурного назначения очень часто отстает от темпов сдачи в эксплуатацию жилых домов. Люди, образно выражаясь, только ночуют в своих квартирах. На работу и для культурного проведения досуга им приходится выезжать в другие районы. С другой стороны в таких местах чистый воздух и нет чрезмерного шума. Многих граждан именно это и привлекает. Делая сознательный выбор, они могут купить новостройку на dom.ria.com без лишних хлопот.

В последние годы сформировались определенные принципы и правила застройки новых участков. Проектировщики и строители стараются сохранить естественный ландшафт и зеленые насаждения. Современные строительные технологии позволяют эффективно решать задачи такого рода. Благодаря им многолетние деревья остаются на месте в целости и сохранности. Озеленение придомовых территорий, в таких случаях, не требует больших затрат. Важно использовать естественный зеленый покров.

В комплексе со строительством жилых домов прокладываются и дороги. Добраться из «спального района» до центра города можно на общественном транспорте или на собственном автомобиле. Все перечисленные характеристики делают жилье в таких местах весьма привлекательным. При этом стоимость квартиры, как правило, ниже, чем в центре города. А качество жизни можно назвать более высоким. Хотя эксперты высказывают по этому поводу разные мнения.