Отдых в Украине

Отдыхайте с нами!

Липосакция - операция по борьбе с ожирением

Опубликовано: 10.11.2016

Каким образом можно избавиться от лишнего веса?
Ожирение - это заболевание, влияющее на различные части организма. Избыточный вес может серьезно повредить сердцу, коленным суставам, позвоночнику, желудку, легким. Избыточный вес также может вызвать закупорку основных артерий вследствие отложения холестерина. Помимо прочего ожирение приводит к преждевременному старению.
Но не только физическое здоровье страдает от ожирения. Существует также психологическая сторона этой проблемы, которая является не менее опасной. Одним из серьезных побочных эффектов ожирения является слишком низкая самооценка.
К сожалению, не всегда оздоровительные диеты дают положительный результат у людей с избыточным весом. Когда масса тела слишком велика, могут понадобиться более жесткие меры, чтобы сохранить драгоценное здоровье. По этой причине многие люди должны пройти через так называемые операции, избавляющие от ожирения.
Что такое бариатрическая хирургия?
Бариатрическая хирургия является отраслью медицины, которая занимается устранением причин ожирения, профилактикой и лечением этой проблемы. В очень тяжелых случаях некоторым людям, страдающим от ожирения, требуется хирургическое вмешательство. Накопление жира, особенно в области живота, является угрожающим жизни риском и требует принятия срочных мер. Избавление от лишнего веса хирургическим методом - это не панацея для лечения ожирения. Этот процесс, скорее, служит инструментом для оказания помощи. Таким образом пациенты имеют возможность жить здоровой и более полноценной жизнью.
Успех операции зависит от способности людей следовать инструкциям, таким как диеты и физические упражнения. Также люди, страдающие от избыточного веса, должны быть готовы к полному изменению своего образа жизни.
Какие типы ожирения требуют операции?
Ограничительные операции - уменьшают объем желудка.
Меласорбетивные операции - снижают уровень поглощения питательных веществ организмом.
Наиболее тяжелые случаи требуют объединения двух вышеописанных методов и их комплексного лечения. Такой способ лечения наиболее эффективен, он наименее отрицательно действует на организм и не имеет последствий для пациентов.
Один из наиболее часто используемых методов борьбы с ожирением - размещение кольца вокруг области живота, которое уменьшает объем желудка и препятствует переполнению его пищей. Еще одним распространенным способом является желудочное шунтирование, при котором образуется небольшая полость, в которую поступают вещества из дистальной части тонкой кишки.
Восстановление после операции
Восстановление - это, пожалуй, наиболее сложная часть всей процедуры. Процесс требует тщательного медицинского наблюдения, а также строгости и непримиримости со стороны пациента.
Возможные осложнения после операции
Это могут быть инфекции, сгустки в кишечнике, потеря мышечной упругости из-за неактивности и прочее. Тем не менее пациент не должен опускать руки, это поможет ему восстановиться намного быстрее.
Советы для быстрого восстановления
Строго соблюдайте диетический план, который назначит вам лечащий врач. Помните, что есть после операции необходимо медленно и в небольших количествах.
Найдите время для того, чтобы ходить в спортзал или заниматься другой физической активностью каждый день. Первоклассные оздоровительные процедуры вас ждут в Израиле, отель Норман Тель-Авив http://www.thenorman.ru/
Отдайте предпочтение лестнице вместо лифта.
Принимайте душ с осторожностью. Вскоре после операции кожа вокруг разреза может покраснеть. Если раздражение становится слишком большим или вы чувствуете боль, немедленно обратитесь к врачу.
Не пропускайте плановые консультации со своим доктором.

счетчик

 
Отдых в Украине, туры и недорогое жилье на курортах Украины, достопримечательности и фотографии, карты http://invtur.com.ua
Copyright © 2006. All Rights Reserved.
Добавить в избранное