Отдых в Украине

Отдыхайте с нами!

Недвижимость и офшоры: преимущества их взаимодействия

Опубликовано: 03.11.2016

Вы можете открыть или купить офшор не только с целью получения преимуществ, которые дают офшорные компании в бизнесе, но и для того, чтобы сохранить анонимность или оптимизировать налогообложение в сфере недвижимости. Аналитики рекомендуют использовать офшорные схемы, связанные с недвижимостью, в таких случаях:

  1. Для сохранения конфиденциальности. Благодаря этому вы будете иметь возможность скрывать свое имущество от служб контроля вашей страны.
  2. Если вы собираетесь сдавать объект в аренду. Таким образом, вам удастся уменьшить количество выплачиваемых налогов, ведь большинство стран подписало соглашение об отсутствии двойного налогообложения. 
  3. Если вам необходимо получить гражданство или ВНЖ. Покупка жилья является одним из факторов, которые упрощают получение долгосрочных виз, вида на жительство, а в дальнейшем и гражданства. А учитывая то, что одним из таких факторов также является и предпринимательство, то вы будете иметь возможность убить двух зайцев сразу и значительно повысить свои шансы.
  4. Если вам необходим упрощенный безналоговый процесс наследования и передачи прав на владение компанией.
  5. Чтобы структурировать собственные инвестиции в недвижимость.
  6. Для того чтобы снизить риски рейдерских захватов.
  7. Чтобы иметь возможность беспрепятственно перевозить за рубеж доход, полученный от операций с недвижимостью.

Продажа готовых оффшоров - Elionorum.uaТакже схему «офшор-недвижимость» можно привлекать для осуществления масштабных проектов. Возможность создания инвестиционного фонда для постройки и эксплуатации крупных объектов недвижимости может заинтересовать крупных инвесторов. Контролем подобного фонда занимается лицензированный управляющий, который отвечает за целесообразность использования средств. Даже учитывая тот факт, что фонд находится в офшорной зоне, наличие квалифицированного управляющего и грамотной структуры позволят привлечь вклады со всего мира. Главное – выбрать офшорную зону, которая предоставляет максимально стабильные и комфортные условия для работы, такие как отсутствие налогообложения, политическая и экономическая стабильность, минимальные риски и понятное законодательство.

Поймите, большинство офшорных схем полностью легальны, и вы не обязаны переплачивать государству больше, чем необходимо, ведь не в этом проявляется патриотизм. Поэтому вы можете минимизировать издержки со спокойной душой. Но если вы будете использовать противозаконные методы получения прибыли или скрытия собственного имущества, у вас, разумеется, могут появиться проблемы с правоохранительными органами.