Отдых в Украине

Отдыхайте с нами!

Языковой обзор: португальский язык

Опубликовано: 16.09.2016

Языковой обзор: португальский язык

Португальский язык - Романский язык, у которого есть его корни на латыни, как со всеми другими Романскими языками, хотя это было в большой степени под влиянием других наречий на протяжении всей истории.

История португальского языка

Португальский  развился из языка средневекового королевства Гэлэсия, которое на его вершине заняло всю северо-западную часть Пиренейского полуострова и область, которая теперь принадлежит Испании. Как со всеми Романскими языками, у португальского есть свои корни на латыни, которая была принесена в область римлянами в 216 до н.э. Эта форма португальского обычно известна как галисийско-португальская.

Португалия стала независимым королевством в 1139, н. э., и в 1290, король Денис Португалии официально объявил, что 'общий язык' нужно было назвать португальским. Современный португальский появился в 16-м веке и отличен заметным ростом числа слов, заимствованных из классического латинского и классического греческого языка.

Португальский язык сегодня

Сегодня есть более чем 250 миллионов носителей  португальского языка, делая его шестой большей частью широко разговорного языка в мире. Это - официальный язык в Анголе, Бразилии, Кабо-Верде, Восточном Тиморе, Гвинее-Бисау, Мозамбике, Португалии и Сан-Томе и Принсипи.

У современного португальского есть только два диалекта, европейский и бразильский, с современным стандартным португальским, являющимися диалектом, на котором говорят в Центральной Португалии. Некоторые звуки, существующие на бразильском португальском, используются в Южной Америке и не могут быть найдены на европейском диалекте.

Учащиеся португальцы

Португальский, использует подчеркнутые гласные, которые были распространены в нестандартных формах латыни, используемой для повседневной речи. Большая часть португальского словаря получена из латинского языка также, однако из-за многих занятий области на протяжении всей истории, он включил много заимствованных слов с других языков во всем мире. Некоторые внешние влияния на португальский словарь включают германский праязык, готический шрифт, арабский, и китайский, а также множество Португальский состоит из 8 гласных и 19 согласных, и использует 26 алфавитов письма латинского подлинника для письменной формы с пятью диакритическими знаками, используемыми, чтобы обозначить звуковые изменения и напряжение, и т.д.

Если Вам необходим перевод документов на этот сложный язык, обратитесь в бюро переводов к профессионалам в этой области.