Отдых в Украине

Отдыхайте с нами!

Новогодние празднества в киевском зоопарке

Опубликовано: 08.01.2019

видео Новогодние празднества в киевском зоопарке

Харьковский зоопарк продолжает дарить праздники детям

Все началось с поста на странице в " Фейсбук" . Заведующий отделом птиц Киевского зоопарка на своей странице в соцсети обвинил руководство зверинца в издевательстве над животными. По словам Швайки, у зоопарка сейчас хронически не хватает денег ни на корма для зверей, ни на зарплату и спецодежду для сотрудников, смотрите kyiv.name.

Он отметил, что котельная зверинца работает без разрешения на эксплуатацию, что в любой момент может привести к ее отключению, а значит – к проблемам со здоровьем у животных из-за возможного переохлаждения. С кормами положение – и того хуже. " Такие примитивные вещи, как замена комбикорма для птиц на комбикорм для кролей в Киевском зоопарке уже стала нормой сегодня. Редкие корма вообще не поставляются годами. Закупки кормов проходят не своевременно, что вредит здоровью животных. В январе прошлого года птицы (например, пеликаны и другие) не получали или недополучали корма по несколько дней, и дирекция ничего не объясняла. Завтра нас ожидает такая же ситуация! " - написал Швайка в " Фейсбуке" 4 января.

Такое положение вещей, по мнению Швайки, сложилось не в последнюю очередь из-за того, что нынешний директор зверинца, Евгений Кирилюк, по состоянию здоровья " половину своего руководительства находится на больничном" . Поэтому в своем обращении завотделом птиц предлагал немедленно провести финансирование для выплат зарплат и закупки кормов, назначить нового директора и создать общественный совет для контроля за деятельностью зоопарка.


Куда пойти в Киеве на новогодние праздники 2018


У столичному зоопарку померла найстарша в світі бегемотиха

счетчик