Отдых в Украине

Отдыхайте с нами!

Вся информация о населенных пунктах доступна только после регистрации на сайте.

Оцените материал
(0 голосов)

Многие отдыхающие, которым полюбились турецкие курорты, привыкли отдыхать по системе «всё включено».

Но на самом деле Турция не ограничивается комфортабельными отелями. Количество достопримечательностей и исторических памяток страны просто завораживает. Споснор Советуем обратить внимание на приятные цены.
«Отдохнуть» от отдыха, посетив увлекательные экскурсии, предлагает практически каждая гостиница. Гораздо интереснее преодолеть маршруты самостоятельно, ведь изученные тропы и рассказы экскурсоводов, не дают такого эффекта, нежели путешествуя самостоятельно.
Когда речь заходит о Турции, как курортной стране, почему-то привычно слышать об Анатолийском побережье, численность курортных гостиниц которого увеличивается с каждым годом. Естественно, нежиться под ярким солнцем и купаться в кристально чистом море по душе большинству отдыхающих, но не всегда хочет провести весь отпуска именно так.


Почерпнуть новой информации и окунуться в прошлое поможет Стамбул. Конечно, инфраструктура города несколько отличается от привычной Анталии или Кемера, но дух старины, витающий в воздухе, так и манит прикоснуться к истории, вспомнив великий подвиг Роксоланы. Эта великая женщина смогла перевернуть ход истории, сделав султана Сулеймана поистине могущественным и великолепным правителем.
Посетить храмы и мечети, построенные на пожертвования Роксоланы (кстати, многие из них являются действующими и по сей день), а также насладиться прекрасным вечно зелёным садом, где её дочь Михримах любила проводить свободное время.
Прогулявшись по величественным тропам Гюрем Султан, стоит посетить её личный хамам, технология которого была разработана с учётом пожеланий правительницы.


Но самым запоминающимся местом станет гробница, где упокоены в вечном согласии и любви тела Сулеймана Великолепного и его красавицы-жены Гюрем Султан. Мечеть Сулеймание имеет невероятно красивый экстерьер, который на первый взгляд покажется однотипным. Самым главным достоинством является то, что по всей территории усыпальницы стены расписаны стихами, повествующие о вечной любви и полном подчинении женщины мужчине. Тем, кто знает турецкий язык, будет полезно почитать глубоко смысловые изречения, поняв, насколько сильна бывает любовь, и как она из простого человека способна сделать величественного правителя.

Добавить комментарий

Будьте вежливы.

Защитный код
Обновить

12846 12845 12844 12843 12842 12841 12840 12839 12838 12837 12836 12835 12834 12833 12832
Отдых в Украине, туры и недорогое жилье на курортах Украины, достопримечательности и фотографии, карты http://invtur.com.ua
Copyright © 2006. All Rights Reserved.
Добавить в избранное
Карта